Welcome to the new Sesami Help Portal with AI capabilities. Search your question and get your answer instantly!
For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Zugriff für Mitwirkende

Wenn Sie Hilfe vom Sesami-Supportteam bei der Einrichtung Ihres Shops benötigen, können wir anfordern Kollaborateurzugriff zu Ihrem Shopify-Konto. Dies ist eine sichere, Shopify-eigene Möglichkeit, vorübergehenden Zugriff zu gewähren, ohne Ihre Anmeldedaten zu teilen.

Was ist Kollaborateurzugriff?

Kollaborateurzugriff ist eine Shopify-Funktion, die es einem App-Partner oder einer Agentur ermöglicht, mit spezifischen, von Ihnen kontrollierten Berechtigungen auf Ihren Shopify-Admin zuzugreifen. Es ist der empfohlene Weg für das Sesami-Team, um bei Folgendem zu helfen:

  • Installation und Konfiguration des Themes

  • Fehlerbehebung bei Buchungsproblemen

  • Benutzerdefinierte Einrichtung und Integrationen

  • Persönliche Einrichtungsservices

So funktioniert es

1

Sesami sendet eine Kollaborateuranfrage

Wenn Sie uns wegen Support kontaktieren, der Admin-Zugriff erfordert, sendet unser Team über Ihre Shopify-Shop-URL eine Kollaborateuranfrage an Ihren Shop.

2

Sie erhalten und prüfen die Anfrage

Sie sehen die Anfrage in Ihrem Shopify-Admin. Gehen Sie zu:

Shopify-Admin > Einstellungen > Benutzer

Klicken Sie auf den Anfragen Tab, um ausstehende Kollaborateuranfragen zu sehen.

3

Berechtigungen prüfen und anpassen

Vor der Annahme:

  1. Klicken Sie auf die Kollaborateuranfrage von Sesami

  2. Überprüfen Sie die angeforderten Berechtigungen im Rollen Bereich

  3. Passen Sie die Berechtigungen bei Bedarf an — Sie bestimmen genau, worauf der Kollaborateur zugreifen kann

4

Anfrage annehmen

Klicken Sie auf Anfrage annehmen um Zugriff zu gewähren. Sie können den Zugriff jederzeit auf derselben Seite widerrufen.

Kollaborateurzugriff wird nicht auf Ihr Shopify-Mitarbeiterlimit angerechnet und kann jederzeit entfernt werden.

Zugriff widerrufen

Wenn die Supportarbeit abgeschlossen ist, können Sie den Kollaborateurzugriff entfernen:

  1. Gehen Sie zu Shopify-Admin > Einstellungen > Benutzer

  2. Suchen Sie das Kollaborateurkonto

  3. Klicken Sie auf Entfernen um den Zugriff zu widerrufen

Mehr erfahren

Weitere Informationen zu Kollaborateurkonten finden Sie unter Shopify-Hilfe: Kollaborateurkonten.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?